Я уже неоднократно встречала пироги-кексы, приготовленные на красном вине, но ни разу не пробовала. А тут у Иры
culina_life появился пирог с инжиром и красным вином! Я обожаю сочетание инжира и портвейна, поэтому я подумала, что и с красным вином должно получиться чудесно!
Все так и вышло! Я люблю совсем прямо мокрые пироги, с максимальным количеством начинки, поэтому я положила гораздо больше инжира на свой страх и риск, но совершенно не прогадала. Получилось очень ароматно, сочно и вкусно! Оригинал рецепта
тут.
Отправляю этот рецепт Инне для ее замечательного
ФМ "MY color inspiration".
на форму 24 см
Ингредиенты:
450гр. сушеного инжира
250мл. красного сухого вина,
1 яйцо
200гр. муки
1п. разрыхлителя (10гр.),
100гр. сливочного масла + немного для смазывания формы
0,5ст. коричневого сахара,
150гр. меда ( у меня каштановый)
1ч.л молотого имбиря,
1ч.л корицы,
Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2. Инжир замочить на 20 минут в холодной воде. Воду слить, инжир обсушить и нарезать небольшими кубиками.
3. Влить в сотейник вино. Добавить специи и инжир. Довести до кипения. Добавить сахар, мед и масло. Дать маслу растопиться, периодически помешивая смесь. Снять с огня. Добавить слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать.
4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать лопаточкой Тесто получается густое, но льющееся.
5. Выложить тесто в форму. Выпекать около 40 минут.