Эльзасский киш с грибами и орехами

May 01, 2013 04:01

Как я успела заметить по нескольких рецептам, эльзасская кухня вся очень сытная!! Этот киш однозначно из этой категории: съел один кусочек и до вечера свободен) Орехи, сыр и .... сало! Сами понимаете, что от такого сочетания голодным точно не останешься ( Read more... )

сыр, несладкая выпечка, грибы, цельнозерновая мука, орехи, французская кухня

Leave a comment

flamebelle May 1 2013, 04:28:57 UTC
Мои мальчики очень любят сало. Особенно младший, которому и двух лет лет. Никогда не откажется, если предложишь. Наверное, вкусненький пирог получается, составляющие отличные!!!

Reply

lifetastesgreat May 2 2013, 03:02:54 UTC
Оксан, спасибо:-) удивительнг, что такой малыш уже любит сало:-) а в пироге оно особо не чувствуется, больше для текстуры, как мне кажется)

Reply

flamebelle May 2 2013, 04:53:44 UTC
Видно, украинские корни сказываются! ;-)
А насчет сала, вспоминается, как раньше перетапливали свиной жир и использовали в выпечке. Мы такой в рогаликах использовали (семейный рецепт), так вот жир этот не чувствовался совсем (хотя сам он пах... мне не нравилось совсем). Я каждый раз боялась, что мои любимые рогалики будут пахнуть этим жиром и я не смогу есть любимое лакомство.
Записала рецептик, хочется попробовать.

Reply

lifetastesgreat May 4 2013, 00:46:23 UTC
как интересно... в английской кухне много таких рецептов, где животный жир, типа сала используется в выпечке, но для меня это всегда удивительно))) но, если в рогаликах не чувствовался, то, наверное, в пудинге со специями уж точно никто не заметит))

Reply

flamebelle May 4 2013, 02:15:29 UTC
У меня на одном форуме есть знакомая из Англии. Вот у нее рецепт фруктового фарша, который она использует для выпечки рождественских паев. http://forum.niksya.ru/viewtopic.php?f=25&t=534
Но вспоминая о рогаликах, жира и близко не было слышно, а вот структура теста была куда интереснее, нежели на масле.

Reply

lifetastesgreat May 6 2013, 02:54:46 UTC
Оксан, как интересно! большое спасибо за новодку! надо посмотреть вообще этот форум... интересные рецепты там, оказывается!

Reply

flamebelle May 6 2013, 05:08:03 UTC
Форум небольшой, но общение позитивное и теплое. Многие тут, в ЖЖ. И в том числе в наших друзьях )))

Reply


Leave a comment

Up