Яблочный конфитюр с шалфеем и можжевельником / Конфитюр из перца чили

Apr 28, 2013 06:10

Лиза elievdokimova как-то написала, что совершенно не согласна с  тем, что зима - не время для заготовок! я с ней согласна на 100%))) а учитывая, как у нас весна, то это утверждение еще вполне актуально))
Сегодня хочу поделиться с вами 2-мя интересными не десертынми конфитюрами, хотя, кому-то и на десерт вполне подойдут, я уверена)

1. Яблочный конфитюр с ( Read more... )

конфитюр, вегетарианское, имбирь, фрукты, чили, яблоки, шалфей, мед, заготовки

Leave a comment

xeniya_amber April 28 2013, 02:35:33 UTC
гренни смит и супер концентрированный сироп))


вот так выглядит в процессе

Reply

lifetastesgreat April 30 2013, 17:39:48 UTC
Ксень, а какие пропорции для сиропа? Есть еще какие-то хитрости? Хочу, как у тебя!

Reply

xeniya_amber April 30 2013, 18:44:06 UTC
Сироп 1:1. Могу скинуть тебе куда-то рецепт, как делаю я ;) сюда или в лс?

Reply

lifetastesgreat April 30 2013, 18:59:24 UTC
О, спасиБо! Кидай, куда тебе удобнее, я потом сохраню все равно в отдельный файл:-)

Reply

xeniya_amber April 30 2013, 19:02:53 UTC
Яблоки сорта грэнни смит 4 шт

Сахар 15 ст.л.

Вода 1 л.

Лимонный сок 3 ст.л.

Ягоды можжевельника 6 шт.

Шалфей свежий 4 листика

Приготовление

Яблоки хорошо моем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Вырезаем сердцевину. Готовые половинки нарезаем дольками не толще 2 мм. В сотейнике или кастрюле с толстым дном варим сироп из воды и сахара, часто перемешивая до полного растворения. Добавляем лимонный сок и выкладываем яблоки.Увариваем на среднем огне до выпаривания большей части жидкости и появления пузырьков. Добавляем слегка раздавленные ягоды можжевельника и свежие листья шалфея.Варим конфитюр на слабом огне до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными, т.е. размягчатся и полностью пропитаются сиропом. Не допускаем разваривания или пригорания. Готовый конфитюр слегка остужаем, раскладываем по стерильным банкам.

п.с: шепотом\ я делаю небольшую книжку по конфитюрам ;)

Reply

lifetastesgreat April 30 2013, 19:04:09 UTC
Ооооо! Круто! Я уверена, там будут шедевры!

Reply

lifetastesgreat May 4 2013, 01:06:38 UTC
Ксень, а книгу ты как-то издавать планируешь или в каком виде она будет? спасибо большое за рецепт!

Reply


Leave a comment

Up