Лиза
elievdokimova как-то написала, что совершенно не согласна с тем, что зима - не время для заготовок! я с ней согласна на 100%))) а учитывая, как у нас весна, то это утверждение еще вполне актуально))
Сегодня хочу поделиться с вами 2-мя интересными не десертынми конфитюрами, хотя, кому-то и на десерт вполне подойдут, я уверена)
1. Яблочный конфитюр с
(
Read more... )
вот так выглядит в процессе
Reply
Reply
Reply
Reply
Сахар 15 ст.л.
Вода 1 л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Ягоды можжевельника 6 шт.
Шалфей свежий 4 листика
Приготовление
Яблоки хорошо моем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Вырезаем сердцевину. Готовые половинки нарезаем дольками не толще 2 мм. В сотейнике или кастрюле с толстым дном варим сироп из воды и сахара, часто перемешивая до полного растворения. Добавляем лимонный сок и выкладываем яблоки.Увариваем на среднем огне до выпаривания большей части жидкости и появления пузырьков. Добавляем слегка раздавленные ягоды можжевельника и свежие листья шалфея.Варим конфитюр на слабом огне до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными, т.е. размягчатся и полностью пропитаются сиропом. Не допускаем разваривания или пригорания. Готовый конфитюр слегка остужаем, раскладываем по стерильным банкам.
п.с: шепотом\ я делаю небольшую книжку по конфитюрам ;)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment