Практически с ужасом должна признаться, что только недавно открыла для себя гранолу))) Но, видимо, делать ее для себя часто не буду, так как первая же огромная банка исчезла у меня практически в мгновение ока)))
Но все-таки рассказать о ней хочу. Она прекрасна! С йогуртом, с молоком ( с теплым и холодным), во всевозможных десертах и просто так! Я делала свой имбирный вариант на основе рецепта Кати
katherine_mor. Оригинал рецепта
тут.
А десерты на ее основе у меня получились следующие:
1. Отличный вариант для завтрака! Имбирная гранола- ванильный творог-пюре из свежего манго.
2. Постный вариант для моего
ФМ "Постные десерты": кокосовое желе - имбирная гранола - клубничный кули
1. Гранола
Ингредиенты:
3 стакана хлопьев ( овсяных или смесь любых на ваш вкус, у меня 2 чашки смеси "5 злаков" и 1 чашка гречневых)
3 ст.л. коричневого сахара
соль
корица, молотый имбирь и мускатный орех по вкусу
1,5 стакана смеси мелко нарезанных орехов
3 ст.л. кунжута
0,5 стакана кокосовой стружки ( можно больше)
0,5 стакана мелко нарезанного засахаренного имбиря
3 ст.л. меда +0,5 стакана горячей воды
Другие сухофрукты по вкусу( вишня, клюква, курага, изюм и т.п.)
Метод:
1. Высыпать хлопья, сахар, соль на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тщательно перемешать и подсушить в духовке при 160С 15 минут, тщательно перемешивая каждые 5 минут.
2. Добавить орехи, кунжут и кокосовую стружку, мед, разведенный в горячей воде. Все тщательно перемешать и вернуть в духовку. Подсушивать в духовке 30-40 минут, тщательно перемешивая каждые 5 минут. Следить, чтобы смесь не пригорела! Если по истечении времени гранола будет еще немного влажной, ничего страшного, она досохнет вне духовки.
3.. Добавить засахаренный имбирь и другие сухофрукты по вашему выбору.
2. Десерт: манго- ванильный творог-имбирная гранола
на 2 порции
Ингредиенты:
6-8 ст л имбирной гранолы
200г творога
30-50 мл сливок 20-33% ( в зависимости от сухости творога)
0,5 чл ванильной пасты или эссенции
1 спелое манго
сахар - по вкусу ( я не добавляла)
Метод:
1. Творог со сливками и ванильной пастой пробить блендером до получения однородной массы.
2. Манго очистить и также пробить блендером до состояния однородного пюре.
3. В порционные стаканы слоями выложить: гранолу - творог-манго и повторить этот же порядок еще раз.
Отлично стоит всю ночь, на утро у вас будет уже готовый завтрак, а так можно и сразу съесть.
3. Десерт: имбирная гранола- кокосовое желе- клубничный кули
на 2 порции:
Ингредиенты:
6-8 ст.л. имбирной гранолы
1,5 чашки кокосовых сливок ( около 400 мл)
1 чл агар-агара
2-3 ст л коричневого сахара
200-300г свежей клубники
Метод:
1. Кокосовые сливки налить в сотейник, добавить сахар, на среднем огне довести смесь до кипения ( сахар должен полностью раствориться), добавить 1 чл агар-агара, тщательно размешать, чтобы не было комочков ( можно пробить смесь погружным блендером). Поварить 2 минуты и снять с огня. Вылить смесь в форму для застывания, которую предварительно смазать маслом и застелить пищевой пленкой.
2. Готовое желе нарезать кубиками.
3. Клубнику помыть, очистить от листиков и пробить блендером до получения однородного пюре. Добавить сахар по вкусу ( я не добавляла).
4. В порционные стаканы выложить слоями: гранола-кокосовое желе и повторить необходимое количество раз. Сверху залить клубничным кули.
Отлично стоит ночь, на утро у вас будет готовый завтрак, но можно есть сразу)