на 4 порции
Ингредиенты:
8 кусочков хамона
4 свежих спелых плода инжира
упаковка листового салата ( руккола, корн или смесь на ваш вкус)
120 г мягкого козьего сыра
для заправки:
6 ст.л оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. меда ( идеально каштановый, но можно и любой другой, желательно с немного горьким вкусом)
1-2 ч.л. свежего тимяьна ( листики)
соль, черный перец по вкусу
Метод:
1. Смешайте все составляющие заправки.
2. На оливковом масле поджарьте кусочки прошуто, посыпав черным перцем. Они должны стать хрустящими, но не сухими. Прошуто выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
3. На тарелки выложить салатные листья, прошуто, инжир, разрезанный на 4 части и козий сыр. Полить заправкой.