Очень люблю бискотти, но сама почему-то все никак не решалась сделать. Вот мой первый эксперимент) Делала по рецепту Марины
chocolatealmond. Оригинал рецепта
тут. С точки зрения вкуса - это точно мое, очень яркий аромат кофе, мало сахара, одним словом -отлично! Но консистенция у меня пока почему-то не получилась такая деликатная, как должна быть у бискотти. Будем работать над этим)
Ингредиенты:
1 3/4 ч. муки
1\2 чашки коричневого сахара ( получается слегка сладковатое печенье, если любите явно сладкое, увеличивайте количество)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л растворимого кофе и 1 ст.л. кофейного экстракт
1/4 ч.л. соли
50 гр. сливочного масла ( размягченного)
2 больших яйца
1 чл ванильной эссенции
1 чашка поджаренного и очищенного фундука и 0,5 чашки поджаренного миндаля ( орехи можно немного порубить, чтобы печенье легче резалось)
Метод:
1. Разогрейте духовку до 150 С. Выстелить противень бумагой для выпечки.
2. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью
3. Вмешайте масло.
4. Яйца взбейте, добавьте ваниль и кофе. И смешайте с мукой. Заместите липкое тесто и добавьте орехи.
5. Сформируйте батон 30 на 5 см. Сделайте его немного плоским.
6. Выпекайте около 30-40 минут, тесто должно пропечься, не покоричневеть. Достаньте тесто из духовки, дайте остыть минут 10 ( идеально на решетке), нарежьте по диагонали на отдельные печенья ( толщиной с палец) и верните в духовку. Выпекайте при 130-140С еще около 30-40 минут. Печенье должно быть почти сухим