Многоликие груши

Nov 13, 2012 02:49

Груши - удивительный фрукт, с ним можно приготовить практически все! И это только придаст блюду изысканности и шарма. Сегодня у меня грушевое меню из двух блюд : Груши, запеченные с горгонзоллой и ореховым маслом и Ризотто с грушей и горгонзоллой. Зорянаzoryanchikкак раз сейчас проводит Грушевые моноообеды, с удовольствием отправляю ей свой вариант. Также Викаkinda_cookпроводит Грушевый ФМ, для которого тоже эти блюда очень подходят.

Груши, запеченные с горгонзоллой и ореховым маслом





на 4 порции
Ингредиенты:
4 груши
300 г сыра горгонзолла
2 ломтика бекона
1 ст.л. изюма
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. масла грецкого ореха
перец

Метод:
1. Разогреть духовку до 180С. Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки.
2. Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде без масла, пока он не станет хрустящим, но не жестким. Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Дать остыть.
3. Горгонзоллу нарезать и смешать с беконом. Добавить кунжут, изюм, сбрызнуть уксусом и перемешать.
4. Груши вымыть, разрезать на половинки, очистить от палочек и семян, острой ложкой сделать небольшие углубления по центру каждой половинки.
5. Каждую половинку наполнить начинкой, сбрызнуть маслом грецкого ореха, поперчить. Запекать 15 минут или немного дольше, если груши жесткие.

Ризотто с грушей и горгонзоллой



на 4 порции
Ингредиенты:
1,2 л куриного бульона
300 г риса арборио или карнароли
3 груши
150 г сыра горгонзолла
100 мл белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
1 лук-шалотт
соль, перец
немного петрушки для украшения

Метод:
1. Бульон доведите до кипения, убавьте огонь и сохраняйте его горячим.
2. Лук мелко нарежьте, груши нарежьте небольшими кусочками.
3. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте до прозрачности лук и добавьте груши.
4. Всыпьте в сковороду рис, все тщательно перемешайте, добавьте вино и дайте ему выпариться на достаточно сильном огне.
5. Добавьте 1-2 половника бульона, далее готовьте ризотто на среднем огне, периодически подливая бульон по мере впитывания в рис. Общее время приготовления около 18-20 минут. Первый 5-7 мину не мешайте ризотто, чтобы не получилась каша.
6. Сыр нарежьте кубиками и, как только ризотто будет готово, добавьте его в ризоттой и быстро перемешайте. Перед подачей посыпьте ризотто мелко нарезанной петрушкой.  Поперчите.

сыр, ризотто, груша

Previous post Next post
Up