Запеченные груши с розмарином, инжиром и сыром фета

Nov 04, 2012 02:50

У меня есть несколько любимых комбинаций ингредиентов для запекания груш, вот это как раз одна из них. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо получается с очень многогранным и интересным вкусом. А вот готовить его как раз очень просто.

Отправляю это простой и элегантное блюдо для участия в Грушевом ФМ, который проводитkinda_cook.





на 4 порции

Ингредиенты:
4 груши ( не зеленые, но и не переспелые)
200г феты
8-12 шт сушеного инжира
4 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, перец

Метод:
1. Духовку разогреть до 180С.
2. Груши помыть, разрезать пополам, острой ложкой вычистить семена.
3. Каждый плод инжира разрезать на 4 части, удалив плодоножки.
4. Фету нарезать небольшими кусочками.
5. Подготовить 4 листа бумаги для выпечки. В центр каждого листа выложить 2 половинки груши, кусочки инжира, феты, добавить веточки тимьяна и розмарина, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и поперчить. Пергамент плотно завернуть.
6. Выпекать 30 минут.

сыр, груши, инжир, розмарин, тимьян

Previous post Next post
Up