Тыква - продукт хамелеон. Она великолепно сочетается с большим количеством самых разных ингредиентов. Вбирая в себя их лучшие качества, тыква добавляет им неподражаемый шарм и загадочность. Может, несколько высокопарно звучит, но к тыкве я отношусь с большим уважением))) Я уверена, что вы полностью убедитесь с справедливости моей оценки, когда попробуете сочетание тыквы с острой и пряной колбасой чоризо).
Этим рецептом начну свое участие во
тыквенном флэшмобе, который проводит Наташа
igra_so_vkusom. Планы по тыкве у меня грандиозные))) надеюсь, что хоть что-то еще успею выложить до 17.10.
на 6 порций
Ингредиенты:
2 небольшие тыквы
1 л куриного бульона
200 мл сливок ( лучше брать 22%)
24 ломтика чоризо
оливковое масло, соль, свежемолотая смесь "4 перца"
Метод:
1. Тыкву очистить и нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
2. Бульон довести до кипения, выложить в него тыкву и варить до мягкости ( около 15 мин., но зависит от твердости тыквы)
3. Пюрировать тыкву, добавить сливки ( количество сливок можно уменьшать или увеличивать в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить), еще раз пробить блендером.
4. Чоризо обжарить на оливковом масле на сковороде, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Разлить крем по порционным пиалам, разложить чоризо, посыпать смесью "4 перца" и капнуть оливковое масло.