Грибная запеканка, киш

Jan 27, 2015 07:52

Рецепт нашла у Жанны chef_janette   Меня сразу заинтриговало тесто, Жанна так и пишет, что с таким тестом можно творить до бесконечности и все будте потрясающе вкусно.
Подтверждаю, все так и было! Совершенно нежнейший крибной киш, запеканка или пирог, кому. как больше нравится!

Жанее огромное спасио за такоей прекрасный рецепт!








Ингредиенты
Для теста
200 гр. сметаны
200 гр. сливочного масла
1.5 ст. муки (190гр)
Для начинки
400 гр. свежих шампиньонов
1 маленькая луковица шалот
соль
перец
Для заливки
3 яйца
200 гр. сметаны ( я брала сливки 33%)
2 ст.л. молока
150 гр. тертого сыра (я брала моцареллу для пиццы)
соль
перец
мускатный орех
Метод:
Тесто
1. Масло нарезать небольшими кусочками, положить в чашу блендера и порубить с мукой до состояния мелкой крошеи. Добавить сметану и замесить тесто.
2.Тесто раскатать и выстелить им форму
3.Поставить форму с тестом в холодильник и приготовить начинку.
Начинка
4.Лук мелко порезать и обжарить на раст.масле до золотистого цвета
5. Грибы порезать кусочками и тоже обжарить. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу
Заливка
6. Яйца взбить (погружным блендером), добавить сметану, молоко, тертый сыр
7. Посолить, добавить специи, перемешать
8. Достать форму с тестом из холодильника, выложить начинку, и покрыть заливкой
9 Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 45 мин.

молоко, сыр, грибы, "фастфуд выходного дня", основное блюдо, сметана, закуски, обед, песочное тесто

Previous post Next post
Up