Рецепт нашла в блоге одной очень спортивной и совершенно прекрасно выглядящей девушки
http://www.bagsandbunnies.com/2014/07/perfected-granola-recipe.html#more Получается вкусная гранола, плюс приятно, что яблочное пюре уменьшает количество меда, которое обычно нужно, но у меня почему-то получились достаточно жетские кусочки, возможно, я как-то не совсем правильно сушила.
Ингредиенты:
750гр овсяных хлопьев
1 чашка семечек
2 чашки миндаля
3/4 чашки кунжута
1 чашка яблочного пюре (3 небольших яблока, почистить, порезать на маленькие кусочки и запечь в микроволновке с парой столовых ложек воды до мягкости, пробить блендером)
2 ч.л корицы
1 ч.л имбиря (сухой)
1/4 чашки жидкого меда
1 ч.л соли
2 ч.л растопленного кокосового масла
2 чашки сушеных ягод
Метод:
1. Смешать все сухие (кроме ягод) ингредиенты в большой чашке
2. Смешать все жидкие ингредиенты в отдельной чашке, хорошо перемешать и добавить в сухую смесь. Еще раз все тщательно перемешать
3. Включите духовку на 170С
4. Застелить 2 противня пекарской бумагой и равномерно распределить по ним будущую гранолу
5. Запекать около 40-50 минут, доставая гранолу каждые 15мин и хорошо перемешивать. Это делается для того, чтобы она подрумянилась равномерно, получилась рассыпчатой
6. Когда вся гранола равномерно пропеклась и не осталось никаких влажных участков, достать из духовки, дать остыть и вмешать сушеные ягоды