Первый раз решила попробовать самой приготовить пастилу! Сначала было очень вольнительно, а потом очень вкусно)) За
рецепт спасибо МАрине
three_passions . Получилась очень нежная и воздушная пастила!
Из этого количества получается достаточно много пастилы, можно смело половину сделать.
Ингредиенты:
550 г яблочного пюре
200 г клюквенного пюре ( если клюква замороженнаа, разморозить, лишнюю воду слить и потом только делать пюре)
600 г сахара ( тут я положила на 300г меньше)
30 г яичных белков ( примерно от 1 яйца)
1 ч ложка молотой корицы
Для сиропа
15 г агар-агара
150 г воды
480 г сахара
МЕтод:
1.Запечь очищенные ( от семян и кожицы) яблоки в замкнутой посуде с парой ложек воды воды в духовке до состояния пюре или в микроволновке.
2.Смешать с клюквенным пюре ( клюкву протереть через сито), корицей и сахаром, пробить блендером до однородного гладкого пюре.
3. Залить водой агар-агар, добавить сахар, перемешать. Варить сироп до 117 градусов.
4.В яблочно-клюквенное пюре добавить белок и начать взбивать, когда сироп дойдет примерно до 110 градусов.
Тонкой струйкой влить горячий сироп (117 градусов), продолжая взбивать еще пару минут.
5. Вылить в застеленную пленкой форму (размер примерно 30 на 35 см), оставить на ночь. ( ставила в холодтльник) Вынуть из формы, нарезать полосками, обвалять в сахарной пудре, положить подсыхать на решетку для бисквитов. Когда подсохнет, переложить в герметичный контейнер, выстеленный бумагой для выпечки.