Тыква - на ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ и ДЕСЕРТ! + идеи для вашего творчества

Oct 07, 2012 03:07

Тыква - один из моих самых любимых овощей. Тут, конечно, во многом сыграло роль мое открытие ее в качестве ингредиента для всевозможных тыквенных пирогов и крем-супов, так как в них, как правило, сочетаются сразу несколько моих любимых ингредиентов, плюс я считаю, что овощи обладают огромным потенциалом в плане вкуса, вариантов приготовления и пользы для здоровья. А десерты из овощей вообще заслуживают отдельного внимания!

Я нашла интересные варианты комбинации тыквы с другими продуктами, специями и т.п., хочу поделить ими с вами. Уверена, что-то покажется вам интересным. Надеюсь, поделитесь потом рецептами своих творений))
  • тыква+ душистый перец+лавровый лист+ корица+ соль
  • тыква + душистый перец+ корица+ имбирь
  • тыква+миндальное печенье+ сливочное масло+ паста+ шалфей
  • тыква + яблоки + карри
  • тыква + кедровые орехи +коричневый сахар
  • тыква + чилли+ чеснок
  • тыква + сливочный сыр + апельсин + ром ( ЭТО ТОЧНО БОМБА!)
  • тыква + заварной крем+ чеснок
  • тыква + мед+ бальзамический уксус ( РЕЦЕПТ С ЭТИМ СОЧЕТАНИЕМ В СЛЕДУЩЕМ ПОСТЕ)
  • тыква + оливковое масло + розмарин
Итак, а теперь сами рецепты ( все, кроме первого, буду выкладывать их отдельными постами):
  • Пряная тыква с зеленым луком в пергаменте
  • Салат из запеченной тыквы с фетой ( с заправкой из бальзамического уксуса и меда).
  • Томленая индейка с пюре из тыквы с апельсином и бадьяном
  • Запеченный крем из тыквы с карамелью.

Пряная тыква с  корицей и зеленым луком в пергаменте.

Изначально этот рецепт показался мне каким-то подозрительным в плане присутствия лука, честно скажу, я не большая его поклонница. Но, во-первых, тут нужен лук-резанец, а у него достаточно мягкий вкус, а, во-вторых, получается, правда, вкусно со всеми этими специями и т.п.





на 4 порции

Ингредиенты:
500г тыквы
1\2 пучка лука-резанца
4 палочки корицы
4 маленькие звездочки аниса ( бадьяна)
1 чайная ложка смеси специй  ( душистый перец, гвоздика, корица)
40г сливочного масла
соль, молотый черный перец

Метод:
1. Духовку разогреть до 180С.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм толщиной).
3. Лук мелко нарезать, оставить несколько перышек для украшения.
4. Подготовить 4 листа пергамента в соответствии с размерами порций тыквы, вам нужно будет плотно из завернуть, поэтому должен быть запас.
5. По центру каждого листа выложить тыквы, посыпать ее смесью специй, посолить, поперчить, посыпать зеленым луком, добавить сливочное масло 10г на порцию, добавить палочку корицы и звездочку аниса.
6. Пергамент плотно завернуть и выпекать 20 минут.

овощи, закуска, основное блюдо, тыква

Previous post Next post
Up