Смотрела на этот конфитюр год точно, но никак не удавалось купить эти самые зеленые помидоры, а ттут совершенно случайно на рынке они мне попались!
Готовится быстро и просто, цвет не зеленый. конечно, но очень красивый.. золотой с вкраплениями семян ванили... а на вкус что-то очень оригинальное))) это не вареные помидоры с сахаром, а совершенно самостоятельный и очень загадочный продукт)
Я однозначно рекомендую!
из этого количества у меня получилось 2 баночки по 200 мл
Ингредиенты:
1,2 кг зеленых помидоров
сахар белый ( 1\2 от веса очищенных помидоров)
1 стручок ванили
2-3 см корня имбиря
сок 1 лимона
Метод:
1. Помидоры очистить от кожицы и семян, порезать небольшими кусочками. Если хотите в готовом конфитюре видеть кусочки, то режьте на красивые и ровные кусочки)
2. Очищенные помидоры взвесить и определить количество сахара, добавить его к помидорам.
3. Имбирь натереть на мелкой терке, чтобы отделились волокна и отсалась только мякоть.
4. Добавить к помидорам семена ванили и сам стручок, имбирь и лимонный сок. Довсти до кипения и варить на небольшом огне до достижения нужной вам густоты ( у меня получилось около 2 часов)
5. Пробить блендером и разложить по чистым банкам, закрыть крышками. ( Банки нужно помыть и дать высохнуть в духовке при 100-110 С ).