Ну вот и настают приятные дни, когда можно собирать сорняки и готовить с ними вкусные и полезные блюда.
Отправляется на новый раунд "ЗДОРОВЫХ" рецептов:
" Готовим из молодой капусты, зеленых овощей, в том числе листовых" .Вегетарианский салат из лебеды с белком, овощами, заправленный кунжутным соусом из лайма.
Ингредиенты
1 чашка киноа
1 чашка лебеды
1/2 стакана тонко нарезанного огурца
1/2 стакана тертой фиолетовый капусты
2 чашки шпината
1/2 стакана тертой моркови
1/2 шт нарезанного красного и/или желтого перца
1/2 стакана чищеных эдамаме (молодых соевых бобов) - по желанию
1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
1/4 чашки тонко нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки семян кунжута
1/2 чашки кешью
соль по вкусу
Для соуса:
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
2 чайные ложки сахара
Приготовить киноа согласно инструкции на упаковке. Когда сварится, всыпьте 1 чайную ложку соли и охладите в течение 10 минут. Поместите киноа в большую миску и добавить все овощи, зелень, семена кунжута и кешью.
В маленькой миске взбейте ингредиенты для соуса. Налейте соус над киноа-смесью и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились и покрылись соусом. Добавить соль по вкусу.
Соус можно сделать за 2 дня.