На первый взгляд ничего сложного в приготовлении котлет нет, был бы фарш, лепи, жарь и парь! Но, некоторые особые нюансы и хитрости позволят вам приготовить очень вкусные сочные котлеты, которыми будете радовать свою семью. Детям понравятся!
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 г.
Куриный фарш -160 г.
Лук - 1 шт.
Белый хлеб - 3 кусочка
Нарезанная петрушка - 2 ст.л.
Порошок горчицы - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Холодная вода - 1 стакан
Растительное масло, соль, черный молотый перец
Приготовление:
Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной и куриный фарши. Перемешиваем полученную массу вручную. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками. Вместо хлеба,можно пару ложек пюре картофельное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!