Сырой Веганский Тарт-Лайм

May 05, 2016 12:45




Вкусный, натуральный десерт, наполненный насыщенным кремом из орехов кешью, лайма, ванили, щепотки соли и немного меда - просто объедение!  (без выпечки).



ОСНОВА:
1 чашка фиников
1/3 стакана грецких орехов
1/3 стакана кешью
1/3 чашки миндаля
1 чайная ложка ванильного экстракта


На ночь замочить все орехи в небольшом количестве воды. Утром промыть и очистить от шелухи. Положить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивать до тех пор, пока смесь не станет липкой. Взять силиконовую форму и, равномерно разложив массу по форме, сильно придавить ореховую массу ко дну и стенкам формы. Если форма металлическая или фиксированная (не гибкая), то обязательно проложите ее пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.


НАЧИНКА  - Крем-Кешью
2 чашки сырых орехов кешью (замоченных на минимум 2 часа)
1/4 -1/2 стакана сок лайма + 1 чайная ложка цедры лайма (в зависимости от желаемой интенсивности аромата лайма)
1/4 стакана меда (или кленовый сироп или другой предпочитаемый жидкий подсластитель)
2 чайные ложки ванили
щепотка соли
1/4 стакана воды (регулируйте до сметанообразной консистенции)

Смешать все ингредиенты для начинки в блендере и  на высокой скорости работы аппарата довести ингредиенты до однородной массы. Достать из холодильника основу, аккуратно вынуть из формы,  и влить в нее начинку, равномерно распределив по всей поверхности.  Украсить дольками лайма.

Наслаждайтесь!


кулинария, веган

Previous post Next post
Up