ВЗЯТЬ на 6 порций:
500 г яблок (3-4 шт.)
150 г сливочного масла
150 г муки
1 стакан сахарного песка
1/2 ч. л. разрыхлителя или соды
1/3 ч. л. соли
2 пачки 5%-ного творога
4 яйца
Соединить компоненты теста в данной последовательности: желтки, сахарный песок (оставить 2 ст. л.), творог, масло, муку, перемешенную с солью и разрыхлителем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Форму для запекания диаметром 25-30 см смазать маслом и присыпать мукой.
Яблоки почистить, нарезать дольками, выложить в форму. Яблоки равномерно залить тестом.
Взбить 4 белка с небольшим количеством сахара в густую пену. Выложить пену поверх теста с яблоками.
Запекать в духовке до готовности (20- 30 минут) на среднем огне. Следить за цветом верхней корочки.
Старайтесь не открывать духовку с творожником как минимум в течение 20 минут. Готовый десерт не вынимайте из духовки- дайте ему немного остыть. Яблоки в творожнике вы можете легко заменить сливами, абрикосами, грушами или персиками.