Оригинал взят у
kiev_best_cake в
Шоколадный декор. История отношений и мастер-класс для тех, кто начинает. Звонок: "Скажите, вы могли бы дать контакты, где вы покупаете ваш шоколадный декор?".
И дело даже не в том, что мы делаем весь наш шоколадный декор сами. Мне просто очень приятно, что он вам нравится.
Давным давно меня как и многих желающих работать в кондитерском направлении, от работы с шоколадом среди реальных причин сдерживало отсутствие градусника. Появился градусник. Первые попытки сделать шоколад хрустящим, блестящим и сжимающимся занимали какое-то огромное количество времени в отличии от нескольких минут сегодня. Темперировать быстро получилось после десятков попыток, но все же получилось.
После удачных попыток темперировать - новое отрытие, очевидная вещь - шоколадные краски как и любые другие можно смешивать и получать оттенки. Когда в первый раз смешала на своей мраморной доске красный, синий и белый и увидела шоколад лавандового цвета - подумала " это просто чудо какое то, неужели вот так просто может случится лавандовый шоколад". Оттенок казалось имеет аромат лаванды, настолько близким был цвет к ароматному цветку.
Одним из шоколадных чудес оказался французский рецепт
белого лепного шоколада. Он позволяет расскатывать себя до тонкого прозрачного состояния, при этом хорошо держит форму. Из него получаются удивительные розы. Правда если это совсем первый раз - больше все же кочан капусты. Постепенно качан волшебным образом превращается в розу.
Отдельным испытанием стало изготовление шоколадных вееров. По началу не удавалось понять как же вот так просто на видео шоколад сворачивается в равномерные красивые волны шоколадного веера, в то время как у меня он сворачивался в нечто неопределенное... Теперь, когда у девушек на мк святятся глаза от того одного, первого веера среди внушительной горки шоколадных попыток, я понимаю очевидный секрет шоколада - он хочет, чтобы ему уделили внимание.
В эту среду, 19 ноября, приглашаю вас попробовать протемперировать самим черный и белый шоколад, окрасить его в разные цвета, и вместе перейти границу, за которой шоколад перестанет казаться вам чудом, станет вашим близким другом и помошником в создании ваших элегантных тортов и пирожных. Мы приготовим с вами красивые шоколадные пояса для тортов, шоколадные веера и двухстороние цветные трубочки, нарисуем шоколадный трансфер в цвете сами и посмотрим как выглядит готовый, сделаем новогодние шары и елки.
Мастер-класс практический, у каждого - свое рабочее место, спастула, шоколад и краски. На этот раз темперируем только без градусника.
Запись на этот мастер-класс - на
сайте Академии.
Любопытствуйте, пробуйте и пусть все получится!