ИНДИЙСКИЙ ДАЛ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

Sep 25, 2014 16:23




НА 4 ПОРЦИИ
1 луковица
1 кусочек имбиря величиной с грецкий орех
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла без запаха
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотого
средиземноморского тмина
300 г красной чечевицы
700 мл овощного бульона
1 пучок петрушки
соль, перец
3-4 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 Лук и имбирь очистить и мелко нарезать.
Очистить и подавить чеснок.
Растительное масло разогреть, 2-3 мин тушить в нем лук, давленый чеснок и имбирь.
Посыпать куркумой и тмином, оставить постоять некоторое время.
Добавить чечевицу, залить бульоном и кипятить на умеренном огне 10-12 мин, пока не впитается вся жидкость.
Петрушку вымыть, воду стряхнуть, листья порубить, часть оставить для украшения блюда,
остальное добавить к чечевице. Посолить, поперчить, заправить лимонным соком.

С чем это едят: С рисом сорта басмати.

Так еще вкуснее: Индийский дал из чечевицы особенно вкусен с тушеным рыбным филе с карри или с жареным куриным филе.

кулинария

Previous post Next post
Up