САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

Sep 25, 2014 16:10




На 4 порции:
Свекла 800 г
Свежевыжатый апельсиновый сок из двух апельсинов не менее 150 мл
Красный винный уксус 1 ст. ложка
Сахарная пудра или сахар 1 ч. ложка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Зелень кинзы 1 пучок
Соль по вкусу

Свеклу тщательно вымыть и отварить (или запечь в фольге), не очищая. Пока свекла варится, выжать из апельсинов сок и выпарить его до 1/з первоначального объема. Свеклу остудить, очистить, нарезать ломтиками.
В выпаренный апельсиновый сок добавить оливковое масло, уксус и сахарную пудру, тщательно перемешать, выложить в салатник и посыпать шинкованной зеленью кинзы.

кулинария

Previous post Next post
Up