30 минут подготовка, 3 часа застывание, получается приблизительно 25 штук
ВЗЯТЬ:
1 1/3 стакана густых сливок
1 1/3 стакана сахара
1 стакан светлого меда
1/8 ч. ложки соли
50 г горького шоколада
70 г сливочного масла, порезанного мелкими кусочками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно смазать маслом противень размером 24х24 см.
В кастрюле смешать сливки, сахар, мед и соль. Подогреть на небольшом огне и, помешивая, довести до кипения.
Дать прокипеть, помешивая деревянной лопаткой, 1 - 2 минуты на слабом огне.
Добавить шоколад и масло, тщательно размешать до однородной массы средней густоты.
Вылить смесь ровным слоем на противень и оставить застывать на 3 часа при комнатной температуре.
Когда смесь достаточно затвердеет, сделать предварительные надрезы, разделив карамельную массу на квадратики со сторонами 2-3 см.
Полностью застывшую массу разрезать, завернуть каждый кусочек в пергаментную бумагу.
Хранить в герметичной упаковке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для проверки готовности и температуры смеси нужно взять небольшое ее количество на кончик чайной ложки и капнуть в чашку с очень холодной водой. Взять получившийся шарик и сжать между большим и указательным пальцами. В результате должна образоваться плотная липкая лепешка.