САЛЬСА

Sep 12, 2017 13:23




Соус Сальса, пикантный соус из Мексики, смесь томатов, жгучего перца чили, зелени (кинзы или петрушки), репчатого лука и чесночка. Соус Сальса можно подать к мясным блюдам, хорошо сочетается соус с итальянской пастой (макаронами), супами, киноа и рисом, великолепно подойдет и для заправки овощных салатов.Я предпочитаю использовать свежемолые специи, они придают блюду более насыщенный аромат. Очень хорошо заменить острый перец на смесь: анахайм/поблано/халапеньо в соотношении 47%/47%/6%


Ингредиенты:
2,5 кг бланшированных, очищенных и нарезанных кубиками помидор
1 кг мелко нарезанных разных перцев (оболочку и семена  удалить )
0,5 кг  мелко порезанного репчатого лука
1/4 стакана измельченного чеснока
350 г томатной пасты
1 стакан яблочного уксуса
1/4 чашки рубленой кинзы
1 столовую ложку морской соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка молотого кайенского перца
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина

Залейте кипящей водой вымытые помидоры и дайте настояться 5-10 секунд. Как только вы увидите, что кожица начала лопаться и  морщиться, процедить их в дуршлаге. Снять шкурки и нарезать. Положить в большую кастрюлю.
Мелко нарезать лук и перец.  Можно пропустить через комбайн. Добавить в помидоры.
Добавить все ингредиенты, кроме кинзы,  и довести до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшить огонь до тихого и варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и добавить рубленую кинзу. Разложить по банкам и стерилизовать
на  водяной  бане и при температуре кипения в течение 15 минут 0,5 литровые банки или 25 минут для 1 литра. Вынуть, закатать и перевернув на крышку,  дать остыть в течение 24 часов. Подписать и хранить в прохладном, темном месте.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

консервирование

Previous post Next post
Up