Настоящее восточное печенье с финиковой начинкой (из османской кухни).
Ингредиенты
Для теста:
250 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 столовые ложки йогурт
Половина стакана оливкового масла
1 столовая ложка сахарной пудры
1 пакет порошка для выпечки (разрыхлителя)
1 пакет ванили
муки (взять столько, сколько возьмет тсто)
Для начинки:
20 штук фиников без косточек
0,5 стакана молотых грецких орехов
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка кардамона
Для посыпки:
сахарной пудры
ГОТОВИМ:
Промыть финики. Добавить в них молотый орех, корицу, кардамон. Все тщательно перемешать и пропустить через блендер или мясорубку. Скатать в трубочку.
Положить в глубокую миску все ингредиенты для теста, за исключением муки и начинаем ее (муку) понемногу добавлять, чтобы тесто стало мягким. Скатать тесто в рулон (трубочку) и расскатать его скалкой.
Положить на середину раскатанного теста подготовленную начинку, и завернуть ее в тесто. Затем нарезать тесто косыми полосками размером в 2 пальца.
Слегка надавить на тесто вилкой вдоль и поперек.
В предварительно разогретой до 180 C ( 350F) духовке готовить 20 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки и через 2 минуты посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!