Печенье с финиковой начинкой/ Hurmalı Kurabiye

Sep 12, 2017 13:21




Настоящее восточное печенье с финиковой начинкой (из османской кухни).

Ингредиенты


Для теста:

250 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 столовые ложки йогурт
Половина стакана оливкового масла
1 столовая ложка сахарной пудры
1 пакет порошка для выпечки (разрыхлителя)
1 пакет ванили
 муки (взять столько, сколько возьмет тсто)

Для начинки:

20 штук фиников без косточек
0,5 стакана молотых грецких орехов
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка кардамона

Для посыпки:

сахарной пудры

ГОТОВИМ:

Промыть финики.  Добавить в них молотый орех, корицу, кардамон. Все тщательно перемешать и пропустить через блендер или мясорубку. Скатать в трубочку.
Положить в глубокую миску все ингредиенты для теста, за исключением муки  и начинаем ее (муку) понемногу добавлять, чтобы тесто стало мягким. Скатать тесто в рулон (трубочку) и расскатать его скалкой.

Положить на середину раскатанного теста подготовленную начинку, и завернуть ее в тесто. Затем нарезать тесто косыми полосками размером в 2 пальца.



Слегка надавить на тесто вилкой вдоль и поперек.



В предварительно разогретой до 180 C ( 350F) духовке готовить 20 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки и через 2 минуты посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

кулинария

Previous post Next post
Up