СВЕКОЛЬНО-ТОМАТНЫЙ СУП

Mar 01, 2012 15:07

Если бы не пост, я бы назвала суп "Ленивый дьявол". За сумасшедше красный цвет и острый вкус.




а так...
Замрите ангелы, смотрите - я играю
Моих грехов разбор оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры... (с)


Использовала:
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
1 морковку
полбанки томатной пасты (у меня густая-густая, перетертые томаты)
полбанки маслин
горсть чернослива без косточек (коза я, забыла сразу написать о нем)
банку консервированной белой фасоли ("Бретона" от Бондюэль)
3 картофелины
1 свеклу, натертую тонко-тонко
травы прованса
морскую соль
черный молотый перец
* чуток хариссы, кому хочется нормально так отдракониться

Отдельно сделала поджарку из лука, чеснока, морковки, томатной пасты, маслин,чернослива и молотого перца.
Вскипятила примерно 2 литра воды, посолила и забросила мелко нарезанный картофель. Через 5 минут к нему в гости отправила свеклу, поджарку, фасоль и травы прованса. 5 минут еще на огне для познакомиться и еще минут 15 под крышкой, но уже на выключенной конфорке, на пожениться.
Подавать со свежим тимьяном. В идеале. Вот такую пасту использовала. В составе только томаты и соль. Такие штуки значительно облегчают и ускоряют кулинарные экспромты.
Густота:

Но,конечно, можно пасту сделать самой: снять шкурки с ошпаренных таматов, крупно нарезать, удалить жидкость и косточки. Оставшееся добро взблендерить и хорошенько утушить. Получится еще лучше. И полезнее, факт.

вкуснота, свекла, лук, маслины, суп, морковь, быстро, тимьян, чеснок

Previous post Next post
Up