ЛУКОВЫЙ СУП С БЕЛЫМ ВИНОМ

May 28, 2011 22:32

Весь день ходила слонялась сегодня по квартире как неприкаянная. Руки ничего не брали, ничего не хотелось. А под вечер что-то стрельнуло и поехало...Одно из блюд вечернего стола - этот луковый суп. Вкусный, нежный (я бы даже сказала - деликатный), ароматный, очень простой.




Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты (на 3-4 порции):

3 луковицы крупные
сливочное или оливковое масло
стакан белого сухого вина
стакан овощного (или куриного) бульона
несколько листиков розмарина
свежемолотый перец
морская соль
любая свежая зелень по вкусу (у меня несколько веточек тимьяна)

Готовить можно "легка курачы" (с)

Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Разогреваем масло и готовим на нем лук до мягкости (следим, чтоб не подгорел, золотистости здесь тоже не надо, только прозрачная нежность).
Добавляем стакан вина и даем покипеть минутку. Солим, перчим, добавляем листики розмарина.
Затем вливаем бульон и далее варим на небольшом огне 25-30 минут.
Взбиваем все в блендере и подаем со свежей зеленью.
Еще можно добавить натертый пармезан.

Приятного!

пармезан, тимьян, лук, вино, суп

Previous post Next post
Up