БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И КУНЖУТНО-МЕДОВЫМ СОУСОМ

Jan 21, 2012 18:38

Позвала маму с папой на блины с внучкой сражаться





Для блинов:

2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 стакан молока
1 стакан воды
мука (сколько возьмет тесто,чтоб как жидкая сметана по консистенции)
пучок зеленого лука
растительное масло для жарки

Для соуса:

5-6 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. меда
2 ч.л. уксуса белого вина
2 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. кунжутного семени (чуть обжаренного на сухой сковородке)

Сначала сделайте соус: для этого надо просто смешать все его ингредиенты (особенно тщательно - мед).

Порезать лук (мелко или крупно - на ваш вкус).
Из яиц, сахара, соли, молока и воды замесить тесто.
На хорошо разогретую сковородку с несколькими каплями масла выкладывать по небольшой горстке лука, заливать парой ложек блинного теста и жарить блины.
Подавать горячими с соусом.
Ну или со сметаной. Тоже отменно.
Кстати, от лукового припека на всю кухню совершенно дурной аромат. Даже бревно жрать захочет.





выпечка, быстро, соус, вкуснота, лук, мед

Previous post Next post
Up