МОРСКОЙ ОКУНЬ С ЦИТРУСОВЫМИ

Dec 11, 2011 13:24

С радостью несу еще один рецепт в копилку праздничных постных блюд Лизы  http://elievdokimova.livejournal.com/128679.html



Ингредиенты:

морской окунь
красный лук (не принципиально, можно и репчатый)
томаты
мандарины
апельсин
лимон
оливковое масло
черный молотый перец
специи (у меня - прованские травы)

Выпотрошенного морского окуня берем в осаду цитрусовыми разных мастей и прочим: в животик ему запихиваем нарезанный ломтиками лимон. На дно формы выкладываем нарезанные четвертинками мандарины, лук и томаты. Все сдавриваем специями, солью и оливковым маслом. Делаем несколько надрезов острым ножом на боках окуня и выкладываем его на овощи-фрукты. Сверху присыпаем окуня специями и солью, немного сбрызгиваем маслом. Выкладываем на окуня сверху нарезанный кружочками апельсин. Форму с рыбкой ставим в духовку на 180 С и запекаем минут 20. 
Рыбка получается нежная и с очень приятными благородными вкусовыми нюансами. 
Вообще окуня морского я полюбила, буду часто покупать и делать)


 

быстро, апельсин, вкуснота, рыба

Previous post Next post
Up