ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВЯЛЕНОЙ ГРУШЕЙ

Dec 10, 2011 18:46




Нужно:
250 г овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара
цедра 1 лимона
100 г вяленых груш
100 г сливочного масла
50 г кокосового масла (или заменить на сливочное тоже)
150 г меда
1 ч.л. молотой корицы
горсть грецких орехов (растолочь)

Груши нарезать небольшими кубиками, залить 1/2 стакана воды и добавить цедру. Варить, помешивая, минут 15.
В сотейнике растопить масло (и сливочное, и кокосовое) с сахаром и медом. Добавить грушевый взвар, хлопья и корицу. Снять сотейник с огня и тщательно вымесить получившееся тесто. Выложить его на противень, выстланный пекарской бумагой, и разровнять. Сверху присыпать толчеными грецкими орехами.
Выпекать 25 минут при 190 С.
По горячему печенью наметить острым ножом квадраты и, когда полностью остынет, разделить порционно.

Печенье получается изумительное: ароматное, вкусное, нежное и даже полезное) Только крошится легко, зато очень вкусно собирать последние крошки из блюдечка)))


грецкие орехи, овсяная мука, выпечка, груши, вкуснота, мед, десерт

Previous post Next post
Up