ЦУККИНИ С МОЦАРЕЛЛОЙ

May 25, 2011 15:40




Это нечто нереально вкусное. Охренительное ! (да простят меня интеллигентные дамы и дети)
в выходные купила моцареллы пару шариков, оставалось парочка цуккини, вчера мамуля снабдила меня свежей дачной зеленью. И вот оно - рождение идеала:)))))))) из ничего буквально.

Время приготовления: минут 20

Ингредиенты (на 1 шикарную порцию):

половина цуккини
1 шарик моцареллы
половина лимона (и сок и цедра)
3-4 зубчика чеснока
горсть рукколы
горсть листьев мяты
горсть листьев базилика
морская соль
смесь перцев свежемолотая (или черный молотый перец)
оливковое масло

Для начала тонко нарезаем цуккини длинными полосками (у меня получилось где-то по 0,5 см), смазывает их оливковым маслом с обеих сторон и укладываем на решетку. Ставим решетку в разогретую до 250 С духовку минут на 5, потом переверачиваем полоски цуккини другой стороной на решетку и оставляем еще минуты на 3 в духовке. Выкладываем на тарелку.
Режем зелень тонко.
Делаем заправку из соли, перца, оливкового масла, мелко порезанного чеснока, цедры и сока лимона.
Выкладываем на красивую широкую тарелку сначала рукколу, затем моцареллу и полоски цуккини, посыпаем зеленью, заправляем соусом, сверху еще немного присыпаем свежемолотым перцем.

С бородинским хлебом - это кайф.
Честное слово.




А вот какой букет приехал к нам из деревни (дед привез для внучки, а мне тоже красоты перепало кусочек)


цуккини, вкуснота, моцарелла, закуска, руккола

Previous post Next post
Up