ПЕЧЕНЬЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ТИМЬЯНОМ

Sep 02, 2011 09:20




Готовила строго по рецепту tiny_healer - http://tiny-healer.livejournal.com/81986.html.
Получилось ВОЛШЕБНО! Настойчиво рекомендую, настойчиво! Делать немедленно!

Так как совсем в ужасе от нововведений по редактированию и изменению тестов, привожу рецепт здесь, с абсолютным цитированием автора. Спасибо огромное!!!

Необходимо (примерно на 24 небольшие штучки)
115г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1 стакан тертого пармезана
1 стакан муки
1 ч.л. свежих листиков тимьяна (у меня ушло больше)

Размять масло вилкой и смешать с солью и перцем. Добавить сыр и муку, замесить рукой тесто. Поставить тесто в холодильник минут на 20. Затем вынуть, раскатать в пласт, толщиной около сантиметра, посыпать тимьяном и вдавить скалкой тимьян в тесто. Еще немного раскатать, чтобы толщина была около 0,7см. Разрезать на небольшие квадратики. Уложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху можно посыпать оставшимися листиками тимьяна, перцем и солью. Выпечь при 180 градусах около 10 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.

* я его не с брютом, я его по всякому. и с красным сухим чилийским, и с овощами, и с томатным супом, и просто так... великолепное печенье!

выпечка, пармезан, вкуснота, тимьян, закуска

Previous post Next post
Up