ПИЦЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ И АНЧОУСАМИ

Aug 31, 2011 15:12

Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Готовое тесто для пиццы
Кетчуп (я брала свой домашний, вот такой http://life-with-knife.livejournal.com/40328.html)
Моцарелла (у меня была мелкая, размером с грецкий орех, я разрезала пополам)
Луковица, тонко нарезанная полукольцами
3-4 анчоуса
Травы Прованса (розмарин, тимьян, орегано и свежие листики тимьяна и розмарина, по возможности)

Раскатываем тесто тонко-тонко и переносим на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазываем кетчупом сверху все тесто, выкладываем порезанный лук и кусочки моцареллы. Сверху присыпаем сухими специями и отправляем противень в разогретую до 185 С духовку минут на 12-15. тесто должно запечься, а Моцарелла «поплыть». На горячую пиццу выкладываем мелко нарезанные анчоусы и присыпаем свежей зеленью розмарина и тимьяна. Плюс бокал вина или пива (по настроению). И полный вперед.
Давно-давно я пиццу не ела… И вот захотела резко и хорошо, что не поддалась порыву тупо пойти в пиццерию. Ну что за радость? Все равно ж мне мясо не докладут (с), т.е. того, что я люблю. И удовольствие будет наполовинку (молчу-молчу, не развиваю тезис). Короче, захотела - сделала сама. И сейчас довольно и сыто урчу, потому как съела самый вкусный (первый  ) кусок и запила бокальчиком холодного красного вина. Вот так вот.

быстро, вкуснота, тимьян, моцарелла

Previous post Next post
Up