Время приготовления: около 45 минут
Ингредиенты:
2 стакана ежевики
4-5 груш
1 ч.л. корицы
Стакан сахара (я брала мусковадо)
150 г сливочного масла (подмороженного)
Примерно стакан муки
Чистим груши и режем крупно, смешиваем с ежевикой, половиной порции сахара и корицей. Выкладываем смесь в форму, смазанную сливочным маслом.
Масло, сахар и муку быстро растираем руками в крошку. Если стакана муки мало, подсыпьте еще. Должна получиться мелкая крошка, а не эластичное тесто. Тесто раскладываем на ежевично-грушевую смесь (кстати, предварительно ее можно чуть сбрызнуть ликером или ароматным коньяком). Запекаем при 180 С, пока крошка не зарумянится.
Очень вкусно. Настоятельно рекомендую. Наконец-то нашла, куда с толком можно определить остатки недоеденной ежевики))))
Сверху получается тонкая сахарная корочка теста, а внизу - ароматная вкусная ягодно-фруктовая красота.