ЛЕПЕШКИ. Вопросище.

Jul 10, 2011 19:35




Я старалась, я честно старалась.
Делала лепешки вот поэтому рецепту http://dreamfood.com.ua/597-tonkij-armyanskij-lavash-po-domashnomu.html, вдохновившись фото http://kvito4ka-27.livejournal.com/12587.html.
Уууууууууууууу… у меня не получалось перенести тесто на сковородку нормально. Как, как вы это делаете? Расскажите подробно, все, кто делал тонкие лаваши, каким должно быть тесто по консистенции (я закладывала в хлебопечку ингредиенты по рецепту, там оно и месилось-поднималось), как вы раскатываете тесто, как вы его потом переносите на сковородку?
Мое тесто было мягкое, нежное, немного липло к рукам, но отлипало довольно легко. Очень воздушное, что ли.
Я сначала раскатывала скалкой, оно все рвалось, когда я его поднимала со стола…
Потом начала просто растягивать руками немного, так и напекла. У меня получились лепешки, а не лаваш. Вкусные, очень вкусные, но не лаваш.
Делитесь секретом.

хлеб

Previous post Next post
Up