Я люблю завтракать в выходной день.
А вот в будни приходится себя заставлять. Потому что, встав по будильнику, я еще продолжаю спать. Потому что мне лень что-то готовить. Потому что я стараюсь лечь и поспать еще немножко, даже когда мою голову. Потому что темно за окном. Потому что потому. Но вот уже пару месяцев я стараюсь (и получается!) завтракать. Когда готовит папа, это вообще песня - надо только подойти и сгрести себе на тарелочку натертой морковки со сметаной, или положить кашу, или отполовинить омлета) Сама я в будни готовлю только суровые завтраки: это когда подошла, сварила кофе и на остатки сил заправила мюсли йогуртом. Или вот творог. Творог я люблю с цитрусовым мармеладом. Какое-то время я была в печали, потому что подошёл к концу мой любимый марксэндспенсер (а я смогу его купить только в начале апреля). Поэтому в выходные решила варить свой - из мандаринов, тем более на это меня вдохновил найденный где-то рецепт. Честно потеряла распечатку и не помню, где наткнулась.
Рецепт очень простой, минимум движений и ингредиентов.
4 мандаринки (чистить не надо!)
1 лимон
200 гр сахара
3-4 звездочки аниса
Мандарины вымыть и в небольшой кастрюльке залить водой с головой и соком лимона. Варить на небольшом огне 20-30 минут, пока они не станут мягкими.
Достать, разрезать вдоль пополам и удалить косточки.
Выложить мандарины (без воды) в блендер и взбить. Не надо добиваться полной однородности, так вкуснее.
Вернуть мандарины в кастрюльку, добавить сахар и анис. Довести до кипения и затем варить на небольшом огне еще около 20-30 минут до загустения.
Ну и всё. Дать остыть и можно бежать за красивой посудой (в Посудную лавку на Дзержинского, 119) и за творогом (у вас какой любимый? У меня зернёный 5%-й «Домашний» от ГМЗ №1).
И все. Добавить настроения. Отличное начало яркого дня.