в ФБ попалась картинка, которая вдохновила на вот этот рецепт. все просто. и, допускаю, давно пройдено многими, но для меня - приятное открытие
очень облагораживает саму идею картофельного блюда. и, что самое важное, безумно вкусно!
картофель и морковь очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками.
в глубокой миске смешать несколько столовых ложек оливкового масла с розмарином, солью и смесью перцев (смолоть в ступке - идеально). добавить в ароматное масло картофельные и морковные ломтики, тщательно перемешать с маслом.
в силиконовые формы для маффинов выкладывать слоями картофельные и морковные ломтики.
сверху слить остатки масла.
запекать в разогретой до 190 С духовке (у меня газ - 4ка) примерно 40-45 минут.
картофель сверху должен зарумяниться, а вся башенка - легко прокалываться ножом или деревянной палочкой.
аккуратно достать и подавать, посыпав тертым пармезаном. можно украсить свежим базиликом)
я в этот раз не загонялась - чтоб не грелось зря белое на столе