Leave a comment

needle_mufc January 8 2013, 16:45:03 UTC
Я летом прошаривалась по части стейков, потом подзабила, правда.
Но несколько принципов усвоила. Мясо должно быть сухое и комнатной температуры. Ни в коем случае не вымоченное в чем-нибудь и не отбитое молотком. Жарят на раскаленном огне, по времени в зависимости от того, кто как любит. Ну тут же зависит еще от сковороды и от толщины мяса. Я с секундомером не стояла, но т.к. я с кровью не ем, то для себя наловчилась жарить по 2 минуты с каждой стороны, а потом доводить до готовности в фольге в духовке. Может не самый правильный вариант, но мне нравится
Вообще в инете куча видеороликов. Загугли. Там и про выбор мяса, и про нарезку, и как жарить. Бесплатные видеокурсы на ютюбе )

Reply

life_with_knife January 8 2013, 21:01:38 UTC
да. про комнатную температуру я уже поняла. не первый раз слышу.
про молотки и мысли не было.
про маринады не врубилась, чем плохо

Reply

needle_mufc January 9 2013, 07:59:26 UTC
Ну в маринаде опять же мясо будет мокрое. И вкус мяса перебивает. Это я так поняла из прочитанного. Я в маринаде только шашлыки готовлю, в остальное время тупо лень возиться с ним

Reply

life_with_knife January 9 2013, 08:25:36 UTC
ну мне ж не лень... и смотря как и чем перебивает. если это не нарушает какие-нибудь охрененно важные процессы в запекании, то почему нет
короче, поищу инфу еще дополнительно

Reply

needle_mufc January 9 2013, 09:05:11 UTC
Если мясо мокрое, то вода при жарке разрывает волокна, мясо будет жесткое. Енто гугл так говорит. А я сама додумала, что маринад же тоже с жидкостью, значит попортит мясо

Reply


Leave a comment

Up