ГОВЯДИНА И ВОПРОС

Jan 08, 2013 19:08




слабая попытка изобразить стейк - я не волшебник, я только учусь.
это блюдо - по рецепту Рейчел Аллен.
говядину нарезать кусками (я боялась первый раз и резала толщиной 3 см примерно, не больше)
натереть чесноком и черным молотым перцем и слегка смазать оливковым маслом, проложить веточками свежего розмарина. оставить часа на два при комнатной температуре.
затем посолить и готовить на раскаленной сковородке. я делала на сковороде -гриль, по 5 минут с каждой стороны.
к говядине на гарнир была жареная картошка с тмином и луком.

в принципе, внутри стейков была розовая прослоечка (я люблю медиум). мясо получилось мягкое, нежное. на вкус хорошо. но совершенству нет предела. это еще не тот стейк, который я хочу.
делитесь секретами.
кто как делает стейки? интересует говядина.
какое мясо выбирать? (подробно, я тут совершенно не разбираюсь).
как готовить? как мариновать? надо ли вообще? и т.д.
спасибо заранее!

кровожадно цыкаю зубом!

картофель, мясо, а поговорить?

Previous post Next post
Up