варенье получается как густой мед: тягучее, сладкое, пикантное, ароматное.
короче, папа, сладкоежка, вчера выпросил баночку с собой) а так как папа вчера участвовал в конкурсах на Улькином утреннике - заслужил, заслужил)))
ну и варенье:
2 хурмы
3 яблока
1 стакан сахара
несколько горошин черного перца
4-5 соцветий гвоздики
1 палочка корицы
2 коробочки кардамона
Хурму очистить от хвостика, крупно нарезать и выбрать семена.
Яблоки очистить от кожуры и серединок и тоже нарезать кусочками.
Специи побить в ступке хорошенько и добавить к хурме с яблоками.
Засыпать все сахаром, перемешать и оставить на часа 2-3 - пока сахар не начнет "мокнуть" во фруктовом соке.
Затем доводим нашу смесь до кипения и варим дальше на медленном огне, помешивая.
Мне потребовалось где-то часа полтора, чтоб уварить до ооооочень густого состояния)
Ну и все. В баночку и кушать.
А еще, подумалось мне, вкусно будет добавить цельный миндаль или фундук. На стадии после закипания. И уваривать с орехами. Что-то вот прям просится...