В производстве солнечной незамутненной радости участвовали:
- 3 мандарина
- 2 яблока
- 2 см свежего имбиря
- веточка розмарина
- 3-5 штучек кардамона
- 1 стакан сахара
Мандарины нарезать на 8 частей, не снимая шкурки. Аккуратно вынуть косточки, если имеются.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки (по размеру примерно как восьмушки мандаринов).
Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Сложить все в кастрюльку, добавить кардамон и засыпать сахаром.
Оставить на часа полтора - чтобы сахар пропитался соками фруктов.
Затем перемешать сахар и фрукты, довести до кипения, добавить веточку розмарина и варить дальше на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно час. Или дольше - в зависимости от желаемой густоты варенья).