МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ И РОЗМАРИНОМ

Dec 20, 2012 01:30


 
В производстве солнечной незамутненной радости участвовали: 
- 3 мандарина
- 2 яблока
- 2 см свежего имбиря
- веточка розмарина
- 3-5 штучек кардамона 
- 1 стакан сахара

 
Мандарины нарезать на 8 частей, не снимая шкурки. Аккуратно вынуть косточки, если имеются. 
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки (по размеру примерно как восьмушки мандаринов).
Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.
Сложить все в кастрюльку, добавить кардамон и засыпать сахаром. 
Оставить на часа полтора - чтобы сахар пропитался соками фруктов. 
Затем перемешать сахар и фрукты, довести до кипения, добавить веточку розмарина и варить дальше на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно час. Или дольше - в зависимости от желаемой густоты варенья).

гениально, вкуснота, имбирь, яблоки

Previous post Next post
Up