я его слепила из того, что было)
встречайте пирожок под кодовым названием "яичница" - вид сверху - 100% совпадает)))
первоисточник не знаю, когда-то откуда-то распечатала и вот час пробил) при попытке найти , откуда скомуниздила рецепт - сломала глаза - встречается на каждом шагу)
поэтому просто привожу рецепт) всем создателям и вдохновителям - крепкое спасибо)
Тесто:
200 г муки
100 г масла
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
400 г творога (лучше мягкого, однородного)
200 г сметаны
120 г сахара
2 яйца
2 ст.л. крахмала (я брала тапиоку)
сок 1 лимона
1/2 стручка ванили
1 банка консервированных персиков (500 г)
смешать ингредиенты для теста, вымесить, выложить форму для выпекания (предварительно чуть смазав сливочным маслом). моя форма - 24 см. оставить на полчаса в холодильнике.
разогреть духовку до 180 С.
в кофемолке измельчить ваниль с небольшой порцией сахара.
смешать ванильную пудру, сахар, сметану, яйца, сок лимона, крахмал и творог.
выложить творожную смесь в форму с тестом.
сверху по творожной массе разложить персики (они чуть утопятся).
выпекать пирог около часа.
остудить сначала в духовке при открытой дверце, затем еще около часа - при комнатной температуре. еще идеальнее - некоторое время подержать в холодильнике)
* я присыпала пирог сверху цветочками лаванды. для аромата и вообще ) захотелось мне так)))