2 баклажана
щепотка соли
пучок петрушки
2 дольки чеснока
горсть миндальных лепестков (или другие орехи, я хотела кедровые, но пожмотилась)
грамм 50 пармезана
11 г сухих дрожжей
щепотка соли
1 ч.л. сахара
1 стакан теплой воды
мука
2 ст.л. оливкового масла
2 баклажана нарезать кубиками, присыпать щепоткой соли и оставить на полчаса. затем промыть под водой.
Разогреть пару ложек растительного масла и жарить на нем баклажаны до золотистой корочки. Остудить.
Порубить петрушку, измельчить чеснок, натереть пармезан на мелкой терке.
Тесто дрожжевое: 11 г сухих дрожжей развести в стакане теплой подслащенной воды. добавить стакан муки, вымесить. влить 2 ст.л. оливкового масла, размешать. Дальше подсыпать муки и вымешивать, пока не получится эластичное тесто, годное для раскатывания.
Разогреть духовку до 200 С.
Раскатать тесто довольно тонко большим прямоугольником, выложить на нем смесь из баклажанов, петрушки, чеснока и пармезана. Присыпать сверху миндальными лепестками. Свернуть тесто рулетом и нарезать булочки-вертушки.
Выложить булки на противень с пекарской бумагой и выпекать в духовке минут 35 - до золотистой корочки.
Очень вкусно с вином или пивом.
И даже с кефиром вкусно, да.