ТОМАТНЫЙ СОУС

Oct 07, 2012 10:31





на 8 помидорин среднего размера:
1/2 ч.л. сладкой паприки
щепотка чили
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. семян горчицы
головка чеснока (очистить, мелко нарезать)
1 стакан сахара
1/2 стакана уксуса (у меня - красного вина)
1 ч.л. соли

помидоры надрезать на макушке, залить кипятком на минутку, а затем обдать холодной водой. снять шкурку. крупно порезать плоды.
выложить помидоры в кастрюльку. добавить остальные ингредиенты.
довести до кипения и варить дальше на медленном огне около часа, пока не выпарится лишняя жидкость.
взблендерить соус и перелить в банку.
можно закатать, но я не умею)))
поэтому я храню в холодильнике. 
хорошо будет с мясом и пастой

использовала рецепт "школы гастронома", хотя и переделала)

соус, чеснок, специи

Previous post Next post
Up