ТАРТ С ПЕКАНАМИ И ТЕМНЫМ РОМОМ

Oct 06, 2012 15:42



сегодня у нас в доме ожидается пиздец.

я не преувеличиваю. просто сойдутся две атомные ракеты почти в лобовую - в гости к моей дочке приедет такая же взрывчатка. очень надеюсь, что они друг друга нейтрализуют, а мы, тихие домашние мамочки, будем пить вино и смотреть кино)
обязательная часть угощения - сладкое. ну да, с ромом. но после почти часа в духовке весь спиртной запал выветрится, оставив только искорки вкуса. а нашим дочкам, нашим настоящим, достойным своих матерей дочерям, не привыкать))) кому что-то не нравится - сразу на хуй) таково мое жизненное кредо, ага.
готовить с любовью и нежностью.

тесто:
250 г муки
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
100 г сливок 30-35% жирности

вымесить из указанных продуктов тесто и закатать в пищевую пленку. убрать на полчаса в холодильник.

начинка:
3 яйца
50 г сливочного масла
150 г сахара
ванилин
рюмка темного рома
3 ст.л. с верхом молотого миндаля
горсть пеканов

для смазки: желток и сахар




яйца взбить с маслом, сахаром, ванилином и ромом. всыпать миндальную муку и хорошо вымесить. получится густая начинка.
разогреть духовку до 200 С
тесто раскатать и выложить в форму, закрыв бортики плюс еще несколько см с запасом)
выложить начинку на тесто, разровнять. красиво (или хаотично, up to you) распределить сверху пеканы, прикрыть края пирога излишками теста. смазать тесто желтком, присыпать сахаром.
выпекать 15 минут при 200 С и еще 40 минут при 170 С.

ВКУСНО!!!!

выпечка, дочка, ром, друзья, пирог, орехи, десерт

Previous post Next post
Up