ТАРТ С ИНЖИРОМ И ПЕКАНАМИ

Oct 06, 2012 10:06






для теста:
1,5 стакана муки
щепотка соли
100 г сливочного масла
4 ст.л. ледяной воды

для начинки:
5 инжирин
горсть орехов пекан (могут быть любые другие на ваш вкус)
1 стакан сахара
0,25 стакана воды
1 стакан сливок 30-35%
50 г сливочного масла
2 ст.л. меда
щепотка корицы

для теста смешать муку и соль, добавить масло и растереть его с мукой в крошку. затем влить воду и замесить крутое тесто. смять его в небольшую лепешку, закатать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.
разрезать инжир на 6 кусочков, удалив маленький хвостик. орехи пекан слегка обжарить на сухой раскаленной сковородке.
разогреть духовку до 200 С.
через час раскатать тесто в тонкий круг с диаметром около 35 см и выложить в форму (28см в диаметре) с бортиками. излишки теста обрезать скалкой.
выложить на тесто круг из пергамента и высыпать груз (фасоль или горох). выпекать с грузом 20 мин, затем без груза еще 15 минут. вынуть и дать остыть.
для начинки в сотейник с толстым дном высыпать сахар и залить его водой. помешивая, готовить на средней температуре до растворения сахара, затем довести до кипения. готовить карамель минут 5-6, потом отставить с огня в сторону и быстро, но осторожно ввести сливки (может стрелять!). вернуть на конфорку со средней температурой и готовить, помешивая, до однородности (минуты 3). затем добавить масло и мед и варить еще около 3 минут.
в форму с тестом вылить начинку, выложить сверху инжир и пеканы.
выпекать при 200 С 10 минут.
дать остыть и оставить в холодильнике на час-полтора.

готовила я для мамы. мамочке сделали операцию. ттт, операция прошла хорошо, и мамуля уже дома.
мама сказала, это не тарт, это рай. но ведь маму мою зовут Ева. разве может быть что-то кроме рая?
мама сказала, что ради такого тарта и операцию можно перенести. глупая мама, ага. и

я ее люблю)

выпечка, вкуснота, пирог, орехи, сливки, десерт

Previous post Next post
Up