Рецепт поттырила у Нэлли вот тут
http://nelly-z.livejournal.com/55625.html , за что ей большое спасибо)
расхождение с основным рецептом было, но совсем небольшое.
итак, мой маринад:
100 г оливкового масла
2 ст.л. уксуса сливового
1 ст.л. наршараба (сгущенный гранатовый сок)
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
3-4 веточки свежего тимьяна
вымыть и обсушить 3 перчины (красиво, если разноцветные, а у меня были только красные)
выложить на фольгу на противень и запекать при 250 С до подпалин.
сложить горячие перцы (аккуратно, так как горячо) в целлофановый пакет и оставить остывать.
с остывшего перца снять шкурку (практически сама свалиться).
сделать маринад, смешав все указанные ингредиенты.
сложить перец в банку, залить маринадом, оставить на пару часов в холодильнике настояться.
употреблять как гарнир, в качестве салатного компонента или просто с хлебом.