мамин рецепт.выкопанный из старых записных книжек и с любовью сделанный.
и мой небольшой апгрейд
тесто:
1 стакан сметаны/кефира/простокваши ..
1 стакан варенья (я больше всего люблю на клубничном и смородиновом)
1 стакан сахара (я брала мусковадо, гулять так гулять! хотя вообще-то просто за обычным лень было идти в магазин)
2 стакана муки
2 яйца
1 ст.л. соды, гашенная уксусом (распальцовка - у меня сливовый уксус)
топпинг:
100 г сливочного масла
банка сгущенки с сахаром
горсть орехов (я брала пекан)
горсть сушеных фиников
Все ингредиенты для теста смешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать минут 30 при 180 С
Пирог остудить и разрезать кулинарной нитью на 2 коржа.
Для топпинга взбить сгущенку с маслом, добавить измельченные орехи и финики.
Прослоить пирог топпингом.
Если есть сила воли - оставить пропитаться в холодильнике на часик.
Если воли нет - "убить негра" сразу.