ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ

Apr 21, 2012 20:36

В дурку меня еще рано сдавать. Просто если уж у меня есть на что-то настроение, то я отдаюсь процессу без остатка)
Сегодня я у плиты за главную)))) А мысли все роятся в голове. Простые, вкусные мысли. И приходится быстренько их воплощать. Чтоб потом не было мучительно больно))) Все-таки приготовление еды - это творчество и магия, и сдержать себя нет никаких сил, если пришло вдохновение.
Поэтому вот такие незнаюкакназвать пирожные закусочные:





Имеем:

готовое слоеное тесто - 450 г (стандартная упаковка)
яблоко грэнни
немного козьего сыра (а много его у меня не бывает, люблю и ем)
50 г сливочного масла
3-4 ст.л. сахара
розмарин

Разогреваем духовку до 180 С.
Нарезаем яблоко кубиками со стороной в 1 см примерно
Распускаем сливочное масло, добавляем сахар, перемешиваем и готовим до растворения, всыпаем яблоки, готовим, помешивая, минут 10-15, до появления легкой карамельной подпалинки на яблочных кубиках.
Из теста вырезаем формой кружочки/ромбики/контур италии, кому что ближе. Раскладываем вырезанные штучки на противень с пекарской бумагой. Смазываем немного сыром, сверху аккуратно - яблочки, слегка посыпаем розмарином.
Ставим наши пирожные запекаться минут на 15 - до готовности.
Ну и вот.




Заберите у меня нож и уложите меня в постель.

козий сыр, выпечка, быстро, вкуснота, закуска, яблоки

Previous post Next post
Up