ПИРОГ С АНЧОУСАМИ

Apr 21, 2012 14:18

Суббота. Голова раскалывается (уже писала, да). Как всегда лечу похмелье нетрадиционным способом - готовлю. У меня включается креатив, домочадцы получают удовольствие, да и есть, чем закусить спасительные 100 г вина)





Надо:
готовое тесто для пиццы
2 луковицы
200 г замороженного шпината (или свежего, тогда готовить быстрее)
5-6 анчоусов
козий сыр
оливковое масло
специи (у меня молотый кориандр со смесью перцев)
зелень свежая для подачи

Разогреть духовку до 200 С.
На масле поджарить до легкой золотинки мелко нарезанный лук, добавить шпинат и готовить минут 10 (свежий, думаю, быстрее будет готов, но ни разу не делала с ним, поэтому только предполагаю).
Тесто тонко раскатать и выложить в форму или на противень с пекарской бумагой. На тесто выкладываем шпинатную начинку, сверху - анчоусы и козий сыр, присыпаем специями и ставим в духовку минут на 20-25 - до готовности.




Подавать лучше присыпав свежей зеленью (у меня мангольд, руккола и еще что-то) для пущей красотищи и вкуснотищи.




выпечка, вкуснота, лук, козий сыр, быстро, пирог, закуска, руккола

Previous post Next post
Up