ну вот. 15 минут живого участия в судьбе индейки, и можно какое-то время не запариваться по поводу завтраков/закусок. потому что наш ответ голодному ленивому организму - бутербродик с этим вкусным и даже, не побоюсь этого слова, полезным, продуктом.
индейка (1 мощная грудь)
морковка
луковица
половина красного перца
специи (я использовала новые от маркс и спенсер - smoked paprika, sweet red pepper & thyme)
100 г сливочного масла комнатной температуры
индейку, морковку, лук и перец режем не крупными кусочками, добавляем специи по вкусу и складываем в пакет для запекания. отправляем в духовку, разогретую до 200 С на полчаса. сами нервно ждем, переминаясь с ноги на ногу (можно под бокальчик вина)
готовое мяско с овощами сгружаем в комбайн, добавляем масло и фррррррр - взбиваем все. выкладываем в форму, остужаем и отправляем в холодильник окончательно охладиться. конечно, не находим себе места, слоняемся по комнате, кидаемся иногда на стенку и, с очень уставшим видом, прикладываемся на диванчик. для усиления изможденности читаем детектив, прихлебывая из бокальчика.
а закуска уже давно готова.